May 25, 2008

Worm attacked the Friendster

Posted in Why is it like that? at 12:30 pm by qballkubal

Gw sebenernya udah pernah mengalami masalah ini beberapa minggu yang lalu. Cuman, berhubung bukan masalah yang cukup besar dan gak terlalu berpengaruh dengan account Friendster gw jadinya gak gw pikirin lebih lanjut. Sampe hari ini gw melihat account FS temen gw dan masalah itu muncul lagi. Jadi penasaran juga akhirnya.

Diantara anda pengguna FS, sebagian pasti dibuat pusing dengan keanehan FS yang seolah-olah menghilangkan halaman FS anda atau teman anda dan menggantinya dengan tulisan “Saviour of the Soul” lengkap dengan smiley yang (seharusnya) imut di pojok kanan bawah. Itu bukanlah gangguan atau error dari admin FS-nya, melainkan dari serangan worm yang nge-deface halaman FS tersebut. Untungnya, ini bukan serangan dari hacker yang pro, cuman nerd amatiran yang nampak pengen eksis.

Cara untuk mengatasi masalah ini juga gak rumit, cukup ikuti langkah berikut (from Yahoo!Answer):

Goto My Profile -> Edit Profile -> Customise -> Scroll down to Add Media.

Delete this script:

#x3c;script defer type=’text/javascript’ src=’http://www.cebusale.biz/community/i…

OR,

At times the script may take different forms. Simply delete everything and you can always add in your bgmusics or whatever later.

OR,

1. Go to your “Media Box” (Edit profile -> Customize, near the bottom). Get rid of all the crap there.

2. Go back to “Home” (not your profile) and click “Post Shoutout”, and delete it.

Mudah kan? Kayanya worm ini memiliki feature self-infected dan beberapa ter-attached dengan feature tambahan dalam media box FS. So, hati- hati saat akan mengaktifkan feature ini dan pastikan gak ada script aneh yang ikut nyempil disitu.

Advertisements

2 Comments »

  1. Hariz said,

    wah manteb juga nih tipsnya. Buat jaga-jaga biar FS saya gak di hack (sok artis) hehehe~:)

  2. Iuw said,

    anjrit lu ball,.. dahsyatttt !!! tengkyu abeessss.. bisa mati dengan tenang gue ,


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: